注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理之十三:佛 与 膜 拜  

2015-09-06 15:11:24|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小故事大道理之十三

13

在一座佛寺里供着一花岗岩雕刻的非常精致的佛像。每天都有很多人前来膜拜。而通往这尊佛像的台阶也是跟它同样的岩石砌成的。

终于有一天,这些台阶不服气了,他们对佛像抗议说:你看我们本是兄弟,来自同一山体,凭什么人们踏着我们去膜拜你啊?

那个佛像淡淡地对它们说:因为你们只经过四刀就走上今天的这个岗位,而我则是经过千刀万剐才得以成佛。

 

随感点滴:每位教师都应思考:你是否得到了领导、同事及学生的膜拜?你曾经经历了多少千刀万剐?“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,只有历经艰难和困苦才能有相应的过人之处。正如《生于忧患死于安乐》文中写的那样:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”所以能否让自己毅力有所增强、能力有所提升、心胸有所开阔、学识有所广博,关键还在于自己是否真正的去努力了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017