注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

(转)关于做好2015年中小学暑假工作的通知  

2015-06-23 15:11:46|  分类: 文献资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于做好2015年中小学暑假工作的通知

泰教基函(201531

 

各县市区教育局基教科,泰安高新区、泰山景区社会事业局教育科,市直各中小学:

2015年暑假即将来临,为使广大中小学生度过一个安全、健康、愉快、有意义的假期,根据《泰安市教育局办公室关于2015年中小学假期安排的通知》(泰教办发(201471号)精神,现就2015年中小学暑假工作的有关事宜通知如下:

一、严格执行放假时间安排

    义务教育学校暑假时间从74日至830日,831日报到,91日开学;普通高中暑假时间为711日至830日,831日报到,91日开学。各学校不得占用假期组织学生军训。

二、扎实做好学校总结工作

放假前,各学校要认真做好本学期(年)的总结工作,同时做好下一学期(年)的工作计划。要严格落实《山东省普通中小学管理基本规范》,认真做好期末考试与考核工作。小学要按照素质教育的要求,做好小学生综合素质评价;初中学校要按照《泰安市初中学生综合素质评价实施意见(试行)》,做好初中学生综合评定和学生素质教育发展报告书填写工作;高中学校要按照省教育厅的要求,做好高中学生学分认定及发展报告填报工作。各中小学校不得公布学生期末考试成绩,不得以考试成绩给学生、教师排名次。

三、切实做好假期安全教育和安全工作

    要高度重视学生的安全教育和学校安全工作,强化安全意识,落实安全责任,通过召开班会和家长会、发放宣传资料、手机短信、校园网站和班级QQ群等形式向学生和家长进行防意外伤害、防火、防盗、防溺水、防煤气中毒以及交通、饮食等方面的安全教育,注重加强暑期防溺水安全教育工作,切实把安全教育工作做足、做细、做实。学校和各类校外活动场所等组织的各项活动均要精心设计,做好安全预案和安全检查,防止各类安全事故发生。学校要坚持校园值班制度和信息报告制度,维护假期校园秩序,及时做好校舍及设施设备的检查、维护、改造和修缮工作,要重点排查寄宿制学校、农村学校、边远山区学校的校舍、校车、厕所、围墙以及校园周边建筑情况,发现安全隐患及时整改。

    泰安一中、泰安二中要按照上级有关要求,妥善安排好西藏班学生的学习和生活。

四、科学指导学生的假期生活

各级各中小学要立足于丰富假期生活、增强实践能力、培养创新精神、促进健康成长,为学生提供系统科学的假期生活指导。要加强对学生的中华传统文化教育,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。要坚持知行合一,鼓励学生积极参与志愿服务等多种形式的社会实践活动和公益活动。要支持学生社团活动,向服务区域内的中小学生开放学校的图书馆、艺术教室、体育场馆和实验室等活动设施,为学生自主探究和实践活动提供帮助。要充分发挥校外活动场所、图书馆、博物馆、展览馆、体育馆等公共资源优势,为学生提供内容丰富、形式多样的活动项目。加强与社区和家长合作,充分发挥社区和家长的作用,全面建立完善“三位一体”的学生假期生活教育体系。

五、规范中小学校假期工作

    放假期间,任何地方和学校不得以任何借口在假期组织学生到校上课、补课或统一组织自习,不得以领取考试成绩单为名通知学生到校,不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构或其他机构用于开办补习班、培训班,禁止和严肃查处教师有偿家教,杜绝各种违规办学行为发生。

                       

                                            泰安市教育局基础教育科

                                                2015年6月15

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017