注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌,奋力前行  

2015-03-31 15:57:10|  分类: 随感点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下午闲暇无事,便看了下微博,发现有几段话着实让人感叹,细细想来颇有道理,选其中三段(红色字体)转来与大家共享,在慨叹时光匆匆的同时,更要抖擞精神奋力前行!
        【三月的最后一天,再见!】是的,过完今天,2015年就将过去1/4!是否还总沉浸年初的憧憬?是否觉得时间还多,日子还长?别再犹疑踌躇,有梦想,就去追吧。有计划,就去做吧。时间的大钟上,只有两个字——现在。莫负春光,莫负自己。三月再见,自己,加油!
        【还在叹息“为时已晚”吗?】①不要等到身无分文,才想起储蓄;②不要等到有时间了,才去读书;③不要等到拥有很多时,才学会分享;④不要等到生病了,才发现生命脆弱;⑤不要等到失败,才记起别人的忠告;⑥不要等到同龄人都成功了,才知道玩物丧志。现在记住,为时不晚!
         【三月,再见!】过完今天,三月不再,一年四分之一将逝!有遗憾?没有人能重返过去。不甘心?你所站立之处即起点!告别三月、迎接四月最好的仪式:不再赖在安逸的被窝,不再捧着手机刷个不停,不再追随错误的想法,不再选择阻力最小的人生道路,趁春光美好,去追寻那个更非凡的自己!出发,就现在!
        看到以上三段话,也不禁想起了我们上周的区视导,本学期的视导与以往有所不同,变集中视导为分散视导,变事先通知为不再通知,变指定上课为推门听课、随堂听课,变全面检查档案为重点检查常规,无论从视导的形式、检查的内容、检查的方法、参与的教师等等,都有了很大的不同,这就让我们禁不住反思,今后的工作我们应该在规范和常态上下功夫。其实,早知道领导会来检查,只是没想到来的这么快、这么早,各项工作显得有些茫然失措,不过我们的周前工作计划的执行和周前例会的召开,又让我们很快恢复了平静,俗语云:养兵千日、用兵一时,此时才真正体会他的精要。推门听课原本让我有些替老师们捏把汗,但通过听课又让我对老师们刮目相看,精妙的情景导入、巧妙的环节设计、细腻的语言点拨、自然的面部微笑、激情的朗读示范、较强的课堂驾驭和平静的从容淡定,都给我们留下了很深的印象,相信只要将我们的工作坚持下去,我们一定能成就我们的规范和我们的常态,至此,才深刻体会“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”的真谛。当然通过检查我们还应清醒的看到我们的问题,我们的学校管理、我们的课堂教学、我们教师常规、我们的课题实验、我们的学生管理、我们的习惯养成等等,但我们始终坚信有大家的支持和参与,我们一定能再创辉煌!轻装上阵、勇者无敌、剑锋所指、云开雾散!!
        


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017