注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

写在春运会后  

2015-03-19 18:06:50|  分类: 随感点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在春运会后

开学已经进入三月,三月二十五号还需上报参加区春运会的学生名单,故而我们的春运会在开学第二周就进行了安排,时间紧迫、任务很重,学生没有太多的训练时间,其实这不利于活动的全面开展,同时也达不到让学生尽量参与的目的。前日的春雨为我们很好的泼洒了操场,和煦的春风为我们送来春的暖意,今天,我校的春运会如期举行,宁静的校园变得热闹非凡,小小的操场成为人的海洋,今天的我们热情奔放、神采飞扬,我们的校园也成为老师和学生们的乐园。

安排春运会活动,除了迎接上级安排的比赛任务,重点还应在培养学生的运动意识,锻炼学生强健的体魄,磨练学生意志品质,丰富学生校园活动,形成班级团队凝聚力,创建学生喜欢的幸福校园;当然也想通过学校春运会的召开让学生更好的热爱体育、加强锻炼,为练就强健体魄、塑造完美人生奠定基础,力求达到抛砖引玉的效果。

今天的春运会场面可谓热闹,忘不掉学生绿茵场上艰难的跋涉,忘不掉运动员不断的超越,忘不掉各班学生那激情的呐喊,也忘不掉跨过横杆后那种舍我其谁的霸气,忘不掉赢得胜利后个性张扬的狂欢,更忘不掉中午学生离场后,场地上的垃圾被捡拾的干干净净。最难忘的还是我们的班级迎面接力项目,这是一个集体的展现,较量的是团队的凝聚力、向心力和整体实力,所有队员都认真参与、全力以赴,虽然也有交接棒时掉棒的遗憾,或是失败的悔恨,或是老师的叮咛,或是同学的埋怨,但我们更多的还是在享受过程的快乐。所有的场面都是那样的震撼人心,令人心潮澎湃,奥运的口号是:“更快、更高、更强”,我们同样也时刻谨记:友谊第一、比赛第二的宗旨,参与活动、热情奔放、庆贺胜利、享受欢乐,在活动中寻找幸福的真谛,何乐而不为呢?希望我们的活动会更加的丰富多彩,也希望我们的活动得到广大师生的全力支持。

当然我们的活动还有些许的不如意,比如人员安排的不协调、对工作量的多少考虑不周、跑道差的忽视、发令子弹的除湿、后勤总务人员的调配以及春运会环节的完善和场面的营造等等,都需要我们去积极的面对,并在今后的活动中予以改进。

春运会让我们锻炼了身体、磨炼了意志、增强了交流、凝聚了团队,我们还应将这种运动锻炼的精神传承下去,让运动成为一种习惯,给学生创设一个好的气势和氛围,同时也要将春运会后的感想让学生写下来,并通过班会或习作课进行相互的交流,因为这是一次难得的心理交流和团队教育的好机会。

激情过后回归平静,喧闹过后回归自然,忙碌依然、幸福依旧,因为我们还有很多的工作要做,我们一定会把绿茵场上的那份激情、那份感动、那份活力、那份精彩、那份拼搏、那份勇气、那份凝聚、那份和谐带到我们平时的工作和学习中,愿与大家共同再铸新的精彩!心有多大、舞台就有多大,携手同行、再创辉煌!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017