注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

义务教育语文课程标准:附录2  

2015-11-19 14:24:39|  分类: 文献资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附录2关于课外读物的建议
《义务教育语文课程标准》要求学生9年课外阅读总量达到400万字以上,阅读材料包括适合学生阅读的各类图书和报刊。对此提出如下建议:

童话:如安徒生童话、格林童话、叶圣陶《稻草人》、张天翼《宝葫芦的秘密》等。

寓言:如中国古今寓言、《伊索寓言》等。

故事:如成语故事、神话故事、中外历史故事、各民族民间故事等。

诗歌散文作品:如鲁迅《朝花夕拾》、冰心《繁星?春水》、《艾青诗选》、《革命烈士诗抄》、中外童谣、儿童诗歌等。

长篇文学名著:如吴承恩《西游记》、施耐庵《水浒传》、老舍《骆驼祥子》、罗广斌、杨益言《红岩》、笛福《鲁滨逊漂流记》、斯威夫特《格列佛游记》、夏绿蒂?勃朗特《简?爱》、高尔基《童年》、奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》等。

科普科幻作品:如儒勒?凡尔纳的系列科幻小说,各类历史、文化读物及传记,以及介绍自然科学与社会科学常识的普及性读物等,可由语文教师和各有关学科教师商议推荐。

教师可根据需要,从中外各类优秀文学作品中选择合适的读物,向学生补充推荐。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017