注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

在“庆元旦、迎新春”展演活动上的讲话  

2015-01-04 13:19:49|  分类: 领导讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“庆 元 旦、迎 新 春”

在全校师生书法、太极拳、广播操展演活动上的讲话

 

尊敬的各位领导、各位来宾、各位家长;亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!

梅花迎冬开,翰墨庆新年。伴随着冬日温暖的阳光,令人向往、充满希望的2015年已悄然来到了我们的身边。在这个美好、欢乐的时刻,请允许我代表全校师生,向各位领导、各位来宾及各位家长的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢大家一直以来对我校教育发展的关心、支持、理解和帮助。

近年来,我们区镇各级领导的大力指导下,在社会各界的鼎力协助下,在全校师生的共同努力下,我们确立了“以德立校、育人为本,为学生终身发展奠基”的办学思想,明确了“严谨治学、和谐发展。把夏张镇中心小学办成具有深厚文化底蕴、有特色、有内涵,能让学生成才,让教师成功,让家长放心,让社会满意的幸福学校”的办学目标,积极落实学校“管理重精细,细节定成败”的管理理念,努力锻造“以夏小精神塑造校魂,以科研课改促进提高,以经典诵读启迪智慧,以养成教育培养习惯,以多彩活动推动发展”的办学特色,学校先后被评为“泰安市级规范化学校”“泰安市教学标准化学校”“泰安市课程与教学工作先进学校”“泰安市教育教学质量先进单位”“泰安市教学示范学校” “泰安市校园文化建设AAA级单位”“泰安市学生喜欢的学校”“区书香校园”“区级文明礼仪示范学校”“区小学教科研先进学校”“区教书育人先进单位”“区小学教学工作先进学校”等荣誉称号。

回首2014年,我们以区三大课题实验为依托,认真组织实施两大工程,即学生素质成长工程和教师素养提升工程,秉承“规范、健康、幸福”的工作理念。在工作中,我们通过良好的习惯养成、丰富的社团活动、和谐的家校共育、多样的育人活动和快乐的体育运动等形式促进学生的全面发展和素质成长;通过丰富多彩的校本教研、扎实有效的课题实验和形式多样的文体活动来不断提升教师素养。特别是国庆节后我们得到了泰山传文文化传播有限公司的王老师和泰山广元太极拳俱乐部教练宋老师的大力支持和帮助,更使我们两大工程的实施锦上添花,两位老师坚持每周到我校对全校师生进行书法和太极拳的培训和训练。学习书法艺术发展艺术特长,不仅能让学生习得更多的知识和能力,得到艺术的熏陶。更重要的是在学习书法艺术的同时,能培养学生高雅的情趣,继承和弘扬民族文化。通过书法培训我们达到了修身养性、陶冶心灵的目的;通过太极拳培训我们也收到了强身健体、历练意志的效果;为了养成学生良好的读书、写作的良好习惯,我们积极实施了学生的阅读和书法考级活动,并分别确立了“读书立志成长”和“写作明理育人”的活动理念,让学生通过考级来不断促进学生素质的全面提高,等一会我们将向大家展示全校师生训练成果,虽然我们的活动才刚刚起步,很多地方与兄弟单位还有很大的差距,师生的书法水平还偏低,但我们坚信在两位老师的大力指导下,我们定能开创全校素质教育的特色发展之路,也请各位领导各位来宾和家长多多指导。

我们知道,今天的成绩是昨日的辛勤付出,今天的荣耀是明天的进步阶梯。当我们在回味和盘点2014年的点点滴滴时,明天,我们就要开始启航2015年的征程。新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想。我们将继续以师生发展为中心,强化队伍建设,深化教学改革,努力打造有效而规范的管理、有效而充满活力的课堂、有效而真诚的服务,全力促进教育教学工作的大发展,全面开创全校教育新的春天。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们坚信,在各级领导的大力指导下,有各友好协作单位的大力关心和帮助,有各位家长的理解和支持,有全校师生的团结奋进,夏张镇中心小学一定会再创辉煌、再谱新篇。再一次感谢各位领导、各位来宾、各位家长的光临!

最后恭祝大家新年的一年,工作顺利,身体健康,万事如意!祝我们的孩子们健康、快乐、幸福的成长!

                                       谢谢大家

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017