注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

一周后归来  

2014-04-06 16:38:44|  分类: 管理随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周后归来

今天的文章,不是归来后的汇报,而是清明假期时节到校后的所见、所想。希望得到全体老师的理解,因为还不到时间,假期后我会专门在学校邮箱将所学的材料予以展示,并将自己的感想以全体教师会的形式跟大家一起交流。330日,有幸参加区教育局普教科统一组织的去潍坊为期一周的考察学习,44日归来已是周五晚上十点。46日(周日)下午来校取水,顺便到学校走了一圈,因已时隔一周,心中不免有些牵挂,故将进校后的所见所想略陈一二,以期达到共勉的目的。

46下午,提桶带票来校,进入校门,依然感觉是那样的亲切、自然、熟悉和美好,便慨叹过去的一周在大家的共同努力下,我们依然如此优秀。但不经意间往楼上看了一下,只见二楼自东往西第九个窗户、三楼自东往西第四、五个窗户都开着半边,可能是遗忘了吧,当时也是这样想的;来到楼前也想随便看一下,只见我们的二楼办公室东门依然敞开着,随即到办公室兜了一圈,还好我们的电闸已然落下(其实有时候我们在下午放学的时候会忘记落下的),心里也平添了一些感动(还好,放假前老师们想到了),出门后便用接待室的锁把办公室的门锁上了,可能当我们后天上班的时候,你的钥匙已不能再用,那是因为换了锁,只能打开旁边那个作用不大的锁。回到我的办公室,又看到了那个熟悉的环境,但是由于近几天的风沙,已使办公桌、沙发、地面上多了一层厚厚的尘土,貌似已很久无人问津的样子,为此随即来了个打扫卫生,虽然不很全面,但已然恢复到上班时的样子,以期在清明假期结束时有一个舒心的环境用来工作。

过去的一周,在外地学习,学校里也经历了很多,最重要的是在全校师生的共同努力下迎接了区视导工作,其他工作都按学校常规安排在进行,所有工作的顺利进行依赖于领导班子各成员的通力协作、依赖于全体教师的密切配合、依赖于全校师生的积极参与,在此一并表示感谢。

本不想啰嗦这许多,只想跟老师们汇报一下一周学习的收获,怎奈触景生情,所以将自己的一些想法说了一下,其实没有别的目的,只是希望老师们能共同关注我们的管理理念,那就是在学校宣传栏所公示的:“管理重精细,细节定成败”。其实在工作中我们忽略了很多的细节工作,希望我们在今后的工作中能真正的关注细节,也希望我们的工作更加完美!正如海尔集团那则广告说的:“没有最好,只有更好”,愿与全校师生共铸学校的美好未来!加油!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017