注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理之二:浇树得瓜  

2014-01-13 10:47:42|  分类: 小故事大道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2、浇  ---- 

 

相传有位父亲在临终时,告诉三个儿子,这样一个祖传的秘密。村外东山上有一棵能结三种瓜的树,得到大瓜人们想要什么就给什么,得到中瓜能解温饱,得到小瓜则只能吃糠咽菜。不过这种树的生长需不断浇水,如果在浇水时滴上几点滴血瓜则长得又好又大。

于是三个儿子,一起来到东山,好不容易找到了那棵树,便开始给树浇水。大儿子每天都挑水浇树,辛辛苦苦、勤勤恳恳,并每次都割破手指多滴几滴血;二儿子有些懒散,认为大哥天天浇水,自己少干点也行,便隔天挑一次水且每次只滴一滴血;三弟爱耍“聪明”,好长时间才浇一次,觉得其它人看不见,就磨些红砖粉洒在水中。

不知不觉已有几个月的光景,等到果熟分瓜时,三兄弟围在树下,祈祷大瓜能转到自己手中,各种瓜转了很多圈,大瓜停在了大儿子面前,中瓜停在了二儿子面前,小瓜则滚到了三弟手中。

从此大哥过得幸福美满,三弟则生活得穷困潦倒。

 

随感点滴:种豆得豆,种瓜得瓜,有付出不一定有回报,但不付出一定没有回报,勤勤恳恳、兢兢业业、默默奉献的人,一时可能会被埋没,但应该相信是金子总会有机会发光的。读罢故事,细思量,在工作中自己想要哪种瓜?愿做那种人呢?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017