注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏坛耕者

拼搏--协作--创新--奉献

 
 
 

日志

 
 

双喜临门  

2007-12-13 14:35:19|  分类: 管理随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月6日,全区小学教学视导反馈会暨素质教育现场会在我校成功召开,这是继2006年5月28日全区小学生十个好教育活动现场会之后的又一次盛会,此处称为盛会,未免有点小题大做了,但我实在想不到别的代名词了,抱歉。从接到通知到现场会的召开,历经一周的时间,可以说也时常有夜不成寐的时候,为此才生成了《古戏新装话夏小》和《一棵松柏的控诉》两篇愚作。现场会过后,总想对全体老师和学生道一声谢,说一句表扬的话语,以诉衷肠。

12月7日,接到通知,要去参加“教师读书成长活动论坛”培训,但又担心8日,在中学举行的全镇中小学生冬季越野赛的成绩,因此在参加培训时,心里不免有些“身在曹营心在汉”的感觉。幸好,在时间将近11点钟的时候,传来了喜讯,我们获得了全镇“团体总分第一名”的成绩,便更加高兴。总想在周一升旗时,做一个演讲。然而天公不作美,晚上下起了雨,故而周一升旗无法进行,只能拖至周二。

12月11日,周二课间操时间,在举行完简短的发奖仪式后,我对全体师生作了一个简短的发言:

第一,上周四在全体师生的共同努力下,全区现场会在我校成功召开,所有与会领导在观看了我们的现场后,特别是在观看了我们的集中展示和做操展示后都给予了高度评价。这归功于全体老师的辛勤付出和全体同学的热情参与。在这里我想对参与集中展示的同学说一声:“台上一分钟,台下十年功”,不付出努力,是永远没有收获的,相信每一个参与节目展示的同学都会有同感,在这里我想用热烈的掌声来表达对全体师生的谢意。

第二,上周六我们又有捷报传来,我校六名同学在全镇组织的越野比赛中光荣地为我们捧回了全镇第一的奖杯。我很激动也很兴奋,因为在我感到这所学校的时候,就有一个梦想:那就是昂起我们中心的龙头,赛出我们的王者风气。为了这个梦想,我们苦苦等待了五年,慢慢企盼了五年,今年是我们的新任体育教师带领我们实现了这个久违的梦想。我们的教练和全体队员,发扬勇于拼搏、敢于争先的精神,在赛场上跑出了我们夏张中心小学的气势,我们用实力来证明我们才是真正的王者,我们不会忘记全体队员在操场上挥洒汗水的时刻,不会忘记全体队员在楼梯上蹦级时大汗淋漓的场面。在这里我想对全体队员说一声:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们能理解它的真谛。我提议让我们把热烈的掌声献给我们绿茵场上的英雄。

第三,看看我们的时间,今天是十一月初二,距离我们的期末考试还有40天的时间,去除双休日,我们还有几天可以用,珍惜时间、努力学习吧,同学们,我们已经在前两件事情上着实风光了一把。现在我们更应该继续发扬运动员勇于拼搏、敢于争先的精神,在今年的期末统考中考出我们中心小学的威风,向世人宣称我们才是真正的王者。大家有没有信心?(生答)好,俗话说:“事实胜于雄辩,君子一言、驷马难追”,我希望全体同学都能时刻紧急自己的诺言,用优异的成绩来向家长、老师交一份满意的答卷,让我们的新年过得更有意义。最后我提议把最热烈的掌声献给自己,为我们的豪情加油助威吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017